9 7 2
9 7 3
9 7 4 2
9 7 5

Быть мастером своего дела и при этом всецело отдавать себя деятельности Совета молодых специалистов (СМС). Быть прирожденным лидером и надежным другом, заниматься волонтерской деятельностью и не забывать о родных. Воплощать в жизнь свои самые смелые мечты и задумки. Кажется, инженер по нормированию труда и по совместительству председатель СМС НШПП «Яреганефть» Роман Иванов успевает абсолютно все. Он ставит перед собой цели и добивается их.

Город: Ухта
Место работы: инженер по нормированию труда НШПП «Яреганефть»
Образование: Санкт-Петербургский горный университет, специальность «экономика»
Родина: Архангельская область, с. Яренск
Достижения: председатель Совета молодых специалистов

– Роман, ты совсем недавно стал председателем Совета молодых специалистов. Расскажи, как это вышло.

– Когда я только устроился на предприятие, меня в числе других молодых специалистов приняли в СМС. Скажу честно, не проявлял тогда особого энтузиазма к работе совета. Но в декабре 2017 года все изменилось. Я получил рассылку о том, что нужно поздравить детей сотрудников предприятия с Новым годом, и СМС ищет желающих это сделать. Я вызвался помочь. С тех самых пор и стал активно участвовать во всех мероприятиях совета. Когда этим летом встал вопрос о том, кто будет новым председателем, стали искать активного, целеустремленного и ответственного человека. Выбор пал на меня. Мой руководитель был не против, и я согласился. И вот с 1 июля я возглавляю Совет молодых специалистов.

– А как давно ты работаешь в ЛУКОЙЛе?

– В ЛУКОЙЛ-Коми я пришел в феврале 2016-го. Тогда я оканчивал учебу в университете, мне нужно было пройти преддипломную практику. Мой дядя, а он у меня бывший шахтер, порекомендовал обратиться в НШПП «Яреганефть». После двухмесячной практики руководитель дал мне возможность остаться еще на два месяца. Работа нравилась, у меня все получалось, поэтому, когда мне предложили стать частью дружного коллектива нефтяников, я согласился. Так что можно сказать, я попал сюда по воле счастливого случая.

– Чем занимается инженер по нормированию труда?

– В мои обязанности входит расчет промежуточной заработной платы производственного персонала. Провожу различные экономические анализы по трудозатратам. Занимаюсь сбором и формированием справок. Делаю фотохронометражные наблюдения. Как говорится, кто на что учился – тот там и пригодился. Вот и я тружусь по своей специальности. Звучит, наверно, не очень занимательно, но на деле это совсем не так. Моя работа очень интересна и многогранна. Свой день я провожу не только в офисе, часто выезжаю и на промысел. А еще я рад, что тружусь именно в НШПП «Яреганефть», ведь только у нас нефть добывают подземным способом. Чем не повод гордиться своей работой?

– А что можешь рассказать про своих коллег?

– Сейчас я работаю в небольшом (семь человек) и сугубо мужском коллективе. Ценю и уважаю своих коллег. Все они интересные люди и настоящие профессионалы. Кроме того, мне повезло с руководителем. Он очень близок мне по духу. А я считаю, что это очень важный момент. Согласитесь, вдвойне приятно, когда руководитель не только твой начальник, но и наставник, единомышленник, друг.

– А как тебе твои «новые коллеги» – ребята из СМС?

– Честно говоря, хочу, чтобы они были еще более активными во время организации мероприятий. Думаю, здесь многое, конечно, зависит и от меня как председателя. Я должен стать не только руководителем для них, но и лидером, другом и просто душой компании. Надеюсь, так и будет!

– Роман, что у тебя в ближайших планах?

– Конечно, мне хочется сделать очень многое. При этом я готов прислушаться к голосу каждого молодого специалиста. В планах создать детский театр и собственную команду КВН. Еще займемся волонтерской деятельностью. Молодые специалисты должны активно участвовать в различных мероприятиях, чтобы им было чем себя занять в свободное время, что вспомнить потом. Ведь самый ценный ресурс у человека – это что? Время, конечно. Поэтому важно, чтобы ребята, и я в том числе, проводили его интересно и с пользой.

– А какая у тебя мечта? Наверняка ты хочешь покорить мир?

– Хочу семью. Это только на первый взгляд я такой активный, а вообще мне нужен человек, который будет меня поддерживать, воодушевлять и иногда даже сможет дать мне «пинка». Поэтому и хочу в первую очередь найти девушку, которая станет мне другом и будет мне помогать в моих начинаниях. Мечтаю, чтобы моя семья была крепкой, надежной, а еще свободной. Так, чтобы мы могли сорваться в любую точку земного шара, когда захотим. А мир? Его завоюют мои дети.

Синица в руках

После получения диплома сильно сомневался, стоит ли менять Санкт-Петербург и все его возможности на небольшой поселок Ярегу. Но в итоге сделал выбор в пользу надежного и стабильного предприятия. И ни разу не пожалел! Все-таки лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более если «птичка» – это работа на перспективном и динамично развивающемся предприятии.

Для карьеры и ума

В 2017-м поступил в Уральский государственный горный университет, чтобы получить второе высшее образование. Руководство мне объяснило, что для дальнейшего карьерного роста необходимо получить инженерное образование. Учеба дается легко. Сессию сдаю обычно вдвое быстрее. Хочу сказать спасибо коллегам! Они очень меня поддерживали в момент поступления. Даже премию выписали.

Династия шахтеров

Мои дедушка и бабушка по материнской линии работали на шахтах. Дядя был шахтером до того, как начал преподавать в Ухтинском государственном техническом университете – сейчас он обучает работников НШПП «Яреганефть». А еще у меня троюродный дедушка был ректором Санкт-Петербургского горного университета. А сам туда я поступил совершенно случайно – видимо, повлияли семейные корни.

Интересный опыт

До того как стать инженером по нормированию труда, я успел поработать инженером по транспорту и диспетчером. К слову, работать последним мне особенно понравилось. Помню, в моем распоряжении было 86 единиц техники. Это автобусы, легковушки, краны и др. Первое время голова шла кругом от объема информации. Но я справился. Руководитель меня даже хвалил... А еще именно тогда я прочувствовал динамику работы нашего предприятия.

На связи с Романом была
Альбина ХАЗИЕВА

Прокуратура НАО информирует: За незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуждена жительница п.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Искателей, обвиняемого в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину (п.
Центр природопользования и охраны окружающей среды
Пустозерский сельсовет
JPG Файл - УМВД Ненецкого АО В целях предотвращения дистанционных мошенничеств в сельских поселениях Ненецкого автономного округа участковые уполномоченные полиции УМВД проводят профилактические беседы с жителями, проживающими на вверенной им территории.
УМВД Ненецкого АО
На здоровье - Газета Северные ведомости От Эльмира Муртазина / 22.03.2024 В Усть-Цильме открылся новый лечебный корпус центральной районной больницы, с помощью которого медицина в районе выйдет на более высокий уровень.
Газета Северные ведомости
Каникулы – лучшее время для экскурсий! - Музейное объединение НАО Экскурсионные музейные поездки в населённые пункты округа на весенних каникулах уже стали доброй традицией для участников музейных проектов «Школа юного краеведа» и «Знатоки Арктики».
Музейное объединение НАО
Мощь и сила индустриального мира - Газета Северные ведомости От Эльмира Муртазина / 29.03.2024 Увидеть прекрасное в металлических конструкциях и монолитах бетонных фасадов, гармонично сосуществующих с природой.
news_2024.03.29.12.03.50_01 - Этнокультурный центр С 22 марта в нашем округе проходит традиционная региональная театральная декада: театралы Нарьян-Мара, Нельмин-Носа, Верхней и Нижней Пёши, Омы, Неси и Великовисочного показывают зрителям свои спектакли.
Этнокультурный центр